ダチョウ's倶楽部 1月

1月14日 どんどん寒くなってきます。霜柱も立って、明日よりさらに、寒くなるそうです。1月12日に、宿毛地区建設協会の安全祈願祭がありました。今年で、三回目になります地産地消で、宿毛産の豚肉・牛肉、大月産のマグロ等を使い、婦人部の方々に、料理を作っていただき、盛大に新年会を送ることができました。
焼き肉用の炭は、当協会員が作っているものでとってもよい炭でした。
大月の養殖マグロは、どこを食べても、脂がのっていておいしかったです。兜もあらも炊き込んで、さらにおいしかったです。
ダチョウの肉はないのですかと質問されましたが、まだまだ先のことです。と返答しました。早く大きくなってもらい、卵を産んでもらいオムレツぐらいは、提供したいです。
近所のおばさんが、大根の葉を切っていましたので、さっそくもらいに行きます。

大根の葉を貰ってあげています。